BLOG

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, als Benutzer dieser Website, wie die iTAG GmbH, als Betreiber dieser Website, Ihre Daten verarbeitet iSd Art 13 und 14 DSGVO.
Allgemeine Bedingungen

Begriffsdefinitionen

Daten - alle Informationen, die Sie über diese Website an die iTAG GmbH übermitteln oder von der iTAG GmbH automatisch gesammelt werden;

Cookies - eine kleine Textdatei, die wir auf Ihrem Gerät ablegen, wenn Sie bestimmte Seiten dieser Website besuchen. Weitere Einzelheiten über Cookies, wann wir Ihre Einwilligung einholen und wie wir sie verwenden, finden Sie in der “Cookie-Policy”;

DSGVO - die Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679;

iTAG GmbH, wir oder uns - iTAG GmbH, gegründet in der Republik Österreich, FN 531252 d (HG Wien), Sitz: Gertrude-Fröhlich-Sandner-Straße 2-4/Turm 9, 1100 Wien, Österreich;

Benutzer oder Sie - jede Drittpartei, die auf die Website zugreift und nicht bei der iTAG GmbH angestellt ist und nicht im Rahmen unseres Arbeitsverhältnisses handelt oder nicht als Berater oder anderweitig für die iTAG GmbH tätig ist und unsere Website im Zusammenhang mit der Erbringung solcher Dienstleistungen besucht;

Website - die Website, die Sie gerade besuchen - https://www.itechart.com/de.

Hinweis zum Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie nur über die Datenverarbeitungen der iTAG GmbH in Bezug auf diese Website. Sie bezieht sich nicht auf Websites, die von dieser Website aus zugegriffen werden können, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Links, die wir möglicherweise zu Social-Media-Websites bereitstellen.

iTAG GmbH wird Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit der DSGVO und dem österreichischen Datenschutzgesetz (“DSG”) speichern und verarbeiten.

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß DSGVO und DSG in Bezug auf unsere Website: iTAG GmbH, Gertrude-Fröhlich-Sandner-Straße 2-4/Turm 9, 1100 Wien, Österreich.

Von uns erhobene Daten

Wir können die folgenden Daten einschließlich der von Ihnen an diese Website übermittelten personenbezogenen Daten erfassen:

  • Name;
  • Kontaktinformationen wie E-Mail-Adressen und Telefonnummern;
  • Typ des von Ihnen verwendeten Webbrowsers und seine Version (wird automatisch erfasst);
  • Betriebssystem (wird automatisch erfasst);
  • Liste der URLs, die mit einer verweisenden Seite beginnen, Ihre Aktivität auf dieser Website und die Seite, die Sie verlassen (wird automatisch erfasst);
  • Daten, die automatisch über Cookies in Übereinstimmung mit den Cookie-Einstellungen Ihres Browsers gesammelt werden. Weitere Informationen über Cookies und wie wir sie auf der Website verwenden, finden Sie in unserer Cookie-Policy.
  • Alle anderen Informationen, die Sie über diese Website an iTAG GmbH übermitteln.

Unsere Nutzung von Daten

Wir verwenden die gesammelten Daten für die folgenden Zwecke:

  • Die Daten werden verarbeitet, um eine fehlerfreie Funktion unserer Webseite gewährleisten zu können sowie um Missbrauch verhindern und gegebenenfalls gerichtlich verfolgen zu können. Die Speicherung, Verarbeitung und Verwendung dieser Daten beruht daher auf unserem berechtigten Interesse an einem technisch funktionstüchtigen Betrieb der Website und der Verhinderung von Missbrauch und der strafrechtlichen Verfolgung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO;
  • Wenn eine Einwilligung zur Verarbeitung der Daten erteilt wurde, wie zB zur Zusendung von Direktmarketing via elektronischen Nachrichten (§ 174 TKG), erfolgt eine Verarbeitung gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang (Art 6 Abs 1 lit a) DSGVO);
  • Wenn Sie unser Kontaktformular auf der Website verwenden, werden die Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der dort angegebenen Kontaktdaten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage gespeichert. Die Eingabe der Daten erfolgt freiwillig und wird von uns im Rahmen der Erfüllung (vor)vertraglicher Pflichten sowie unseres berechtigten Interesses an der Pflege unserer Geschäftsbeziehung zu Ihnen durchgeführt.

Übermittlung von Daten

iTechArt ist eine multinationale Unternehmensgruppe. Um Ihnen einen besseren Service zu bieten, können wir Ihre Daten an Unternehmen im Konzern, die sich außerhalb des Landes, in dem Sie Ihren Aufenthaltsort haben, einschließlich außerhalb des EWR befinden, im erforderlichen Maß weitergeben. Diese Weitergabe basiert auf unserem berechtigten Interesse an einer reibungslosen Leistungserbringung.

Da einige der Länder, in denen sich unsere Büros befinden, noch nicht als Länder mit einem angemessenen Niveau des Schutzes personenbezogener Daten anerkannt sind, verwenden wir alle erforderlichen Instrumente, um sicherzustellen, dass die gesammelten Daten in strikter Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften (einschließlich der von der Europäischen Kommission genehmigten Standarddatenschutzklauseln) weitergegeben werden.

Sichere Aufbewahrung von Daten

Wir setzen technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ein. Wir speichern Ihre Daten auf sicheren Servern und bewahren sie sicher auf. Zu unseren technischen und organisatorischen Maßnahmen gehören auch Maßnahmen, die bei Verdacht auf eine Datenverletzung ergriffen werden. Wenn Sie einen Missbrauch oder Verlust oder unbefugten Zugriff auf Ihre Daten vermuten, teilen Sie uns dies bitte umgehend mit indem Sie uns über diese E-Mail-Adresse kontaktieren: hello@itechart-group.com.

Speicherung von Daten

Speicherdauer von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung der Website: Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und unserer gesetzlichen Verpflichtungen benötigen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

Ihre Rechte

Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Nutzung unserer Website die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre Daten haben:

  • Sie haben jederzeit das Recht Auskunft über die Verarbeitung zu erhalten sowie Kopien der Informationen anzufordern, die wir über Sie speichern, und/oder diese Informationen zu berichtigen oder zu löschen. Wo wir gesetzlich dazu berechtigt sind, können wir Ihre Anfrage ablehnen. Wenn wir Ihren Antrag ablehnen, werden wir Ihnen die Gründe für unsere Ablehnung erläutern.
  • Recht, unsere Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken - Sie haben das Recht, uns die Verarbeitung Ihrer Daten zu "sperren" oder die Art und Weise, in der wir sie verarbeiten können, einzuschränken.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit - Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihre Daten verschieben, kopieren oder übertragen.
  • Recht auf Widerspruch - Sie haben das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, einschließlich der Fälle, in denen wir sie für unsere legitimen Interessen verwenden.

Um eine der oben genannten Änderungen vorzunehmen oder Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten zu widerrufen, wenden Sie sich bitte an uns: hello@itechart-group.com.

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie eine von Ihnen eingereichte Beschwerde in Bezug auf Ihre Daten von uns behandelt wird, nicht zufrieden sind, können Sie Ihre Beschwerde an die zuständige Datenschutzbehörde weiterleiten. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen in der Republik Österreich ist die Österreichische Datenschutzbehörde.

Die Kontaktdaten der Österreichischen Datenschutzbehörde können folgendem Link entnommen werden: https://www.dsb.gv.at/.

Links zu anderen Websites

Diese Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Wir haben keine Kontrolle über solche Websites und sind nicht für den Inhalt dieser Websites verantwortlich. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Ihre Nutzung solcher Websites. Es wird Ihnen empfohlen, die Datenschutzrichtlinien oder Erklärungen anderer Websites zu lesen, bevor Sie diese nutzen.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

iTAG GmbH wird diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren, wenn dies, zum Beispiel wegen Änderungen der Verarbeitung, notwendig ist. Alle Änderungen werden sofort auf der Website veröffentlicht.

Kontaktmöglichkeit

Sie können iTAG GmbH zum Beispiel per E-Mail unter hello@itechart-group.com kontaktieren.

Stand: 6. Januar 2023

Kontaktieren Sie uns

.

Kontaktieren Sie uns

.

Kontaktieren Sie uns

.

Wir werden Ihre E-Mail zum Zweck der Kontaktaufnahme mit Ihnen verwenden